読んだ本
- 作者: 布施英利
- 出版社/メーカー: 筑摩書房
- 発売日: 2008/06
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 17回
- この商品を含むブログ (20件) を見る
建築やアートに触れる経験を重ねて、そこから感じた気持ちをうまく表出できないまま、抱えているだけになってることってないでしょうか?
そんなもやもやに道筋をつけてもらえたような気がします。
- 作者: 絲山秋子
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2007/12/06
- メディア: 単行本
- クリック: 30回
- この商品を含むブログ (49件) を見る
この方の持病によるところだと思うのだけど、文章の出来の浮き沈みがよく伝わってくるのが痛々しいような…。
素材の良さを活かしてシンプルに調理するのは共感が持てました。
私の最近の傾向なのですが、あまりソースなどはかけずに、そのものの味を噛み締めながら食べていることがしばしば。
例えばお好み焼き。卵と粉を味わいたいのでソースは要らない。
洋食だったら、野菜のポタージュがいいなあ。あと付け合わせの野菜のグリル焼きも時間をかけて口に運んでしまうなあ。
- 作者: 原尻淳一,小山龍介
- 出版社/メーカー: 東洋経済新報社
- 発売日: 2006/07/14
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 8人 クリック: 340回
- この商品を含むブログ (271件) を見る
- 作者: 小山龍介
- 出版社/メーカー: 東洋経済新報社
- 発売日: 2008/02/28
- メディア: 単行本
- 購入: 17人 クリック: 302回
- この商品を含むブログ (184件) を見る
不機嫌な職場~なぜ社員同士で協力できないのか (講談社現代新書)
- 作者: 河合太介,高橋克徳,永田稔,渡部幹
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2008/01/18
- メディア: 新書
- 購入: 17人 クリック: 333回
- この商品を含むブログ (212件) を見る